Среда, 03 Июнь 2015 11:51

Лакрица

Оцените материал
(0 голосов)

Лакрица, она же солодка, это вид бобовых. Из всего растения полезными считают только корни, которые высушивают и растирают в порошок.

Полезные свойства лакрицы

Лакрица применяется при изготовлении кондитерских изделий, а также используется в медицинских целях. Она эффективна при сильных интоксикациях для выведения пагубных веществ из организма. Показана людям, которые работают на вредных производствах. Дубильная кислота, что входит в состав солодки, является хорошим спазмолитиком. Применяют ее и при зубных болях. Также лакрица помогает выводить слизь из легких при простудах.

Отвар на солодке заряжает организм энергией на целый день. При расстройствах кишечника солодку рекомендуют употреблять три раза в день перед едой. Также считается, что лакрица при регулярном употреблении – это хорошее средство для профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Применяют солодку и как противомикробное кишечное средство и для борьбы с дисбактериозом.

Обнаружено положительное воздействие лакрицы и на беременных. Плод, который получает лакрицу, развивается более здоровым и крепким. После рождения дети меньше болеют в детстве. Для восстановления сексуальных желаний после родов у женщин, врачи настоятельно рекомендуют пить лакричный отвар.

В борьбе с лишними килограммами лакрица занимает одно из лидирующий мест. Ведь по составу она совсем не калорийная, а голод утоляет надолго.

Если дети просят конфет, то лучше из приучать с ранних лет к лакричным. Ведь эта сладость очень полезна для растущего организма.

Вред и противопоказания

При всех положительных качествах, лакрица все же имеет несколько негативных. При частом употреблении ее может наблюдаться диарея. Стоит воздержаться от употребления лакрицы в период грудного вскармливания. У новорожденных может проявляться аллергическая реакция на данный продукт.

Применение лакрицы в кулинарии и косметологии

Лакрицу применяют в кулинарии. Для изготовления конфет и сиропов, а также в качество полезных добавок к кофейным напиткам. Также лакрицу используют как пряность. Если человек страдает язвой, то лакричный напиток будет очень полезен. То же и с кишечными язвочками и с эрозией слизистой оболочки желудка. Тошноту также можно снизить, выпив немного лакричного напитка. Лакрицу применяют при лечении бронхитов и воспаления легких.

Также лакрица применяется в косметологии. Слабым отваром из лакрицы протирают лицо. Применение этого средства освежает кожу, придает ей матовый оттенок и снимает воспаление. Лакрицу применяют для затягивания пор после сыпи.

0:@8F0
Прочитано 392 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<