Вторник, 02 Июнь 2015 11:19

Диета на огурцах и кефире

Оцените материал
(0 голосов)

Наверно, каждая девушка задумывалась, особенно часто весной, о том, как можно быстро и без осложнений похудеть. Иначе можно забыть о прозрачных кофточках и обтягивающих майках. Вот один быстрый и несложный способ. В последнее время набирают популярность диеты на кефире и огурцах.

Суть диеты состоит в том, что организм, получая эти два компонента, быстро очищается. К тому же, эти два продукта заменяют практически весь дневной рацион.

Польза огурцов и кефира

Огурец – довольно низкокалорийная пища. В основном состоит из воды, которая вымывает из пищевого тракта ненужные вещества и жидкость. Хорошо справляется с отеками конечностей. Огурец неплотный, при попадании в желудок занимает все пространство. А значит, человек длительное время не ощущает чувство голода.

Огурцы крайне важны для стабильной работы поджелудочной железы. Они не отягощают ее. Тем самым у организма больше сил остается для переваривания остальной пищи. Огурцы способствуют снижению кровяного давления, нормализуют сердцебиение. Йод, который содержится в огурцах, организм усваивает весь. Значит, потребление огурцов помогает справиться с болезнями щитовидной железы. Огурцы небольшого размера содержат достаточное количество витамина С, а большие наоборот. Стоит учесть этот фактор, исходя из кислотности в желудке.

При выборе этой диеты учтите, что огурцы сами по себе слабительный продукт. Издавна известно, что огурцы омолаживают организм. Употребление их в пищу восстановит ткани кишечника и желудка, а также улучшит цвет кожи.

Кефир – самый полезный из кисломолочных продуктов. Полезные бактерии, с помощью которых получается кефир, приносят пользу абсолютно всем. Стакан кефирного напитка перед сном прописывают и при холецистите, и при дисбактериозе, и при других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Для всех возрастов кефир считается полезным продуктом. Он главный источник кальция в организме. Достаточно дешевый, кефир отличный продукт для диет различных направлений.

Правила кефирно-огуречной диеты

Кефирно-огуречная диета может длиться не более пяти дней, так как организм не следует изнурять однообразным меню. После похудения вес обязательно надо регулировать нестрогой диетой. Иначе все ваши труды окажутся бесполезными.

В течение дня рекомендовано выпивать не более 2 литров кефира (1% жирности), при весе 70 кг, суточная доза огурцов приблизительно 1,5 кг. Допускается чай и минеральная вода в больших количествах.

Огуречно-кефирная диета очень жесткая. Но если вам нужно экстренно сбросить вес, то для этого она подойдет. Не забывайте также делать разгрузочные кефирные дни минимум раз в 2 месяца.

85B03C@F0E 8 :5D8@5" />
Прочитано 407 раз
Другие материалы в этой категории: « Лакрица Как хранить муку »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<