Понедельник, 08 Июнь 2015 12:13

Как хранить муку

Оцените материал
(0 голосов)

У каждой из нас на кухне есть мука, не так ли? Но все ли мы о ней знаем? Как ее выбрать? И как хранить ее грамотно и дольше срока, указанного на упаковке?

Подходя к прилавку с мукой, пусть ваша рука невольно сама тянется к плотно запечатанным упаковкам и пакетам! Любое взаимодействие с воздухом – верный путь к тому, что вы купите не только муку, но и жучков, которые поселились в этой упаковке.

Принесли домой идеально закрытую и чистую муку? Как же ее хранить, чтобы она оставалась таковой как можно дольше? «В сухом и прохладном месте», - подумали Вы. Да, это так, хоть вопрос был похож на что-то из рубрики «Для детей». Но какие секреты хранения существуют?

Ни для кого из нас не секрет, что производители советуют держать муку не более полугода. Знаете ли Вы почему? Когда Вы храните муку в посуде, в которой она соприкасается с воздухом, в ней неизбежно окисляются масла, и, как результат, она становится горькой. Если Вы живете в жарком месте, то лучше хранить муку на полке в холодильнике. А в случае, если в Вашей морозильной камере есть возможность держать муку в аккуратных герметичных контейнерах, то с помощью такой хитрости Вы можете сохранить ее на несколько лет, а не на полгода, как указывает производитель!

У Вас дома есть закрытый контейнер или банка? Быстро приспосабливайте ее для хранения Вашей муки! Это поможет вам защитить ее от поглощения влаги и запахов. Но даже в посуде такого рода не стоит держать ее рядом с пахучими продуктами или химией. Как бонус, также убережет ее от насекомых, которые так любят заводиться в наших шкафах! А знаете ли Вы что будет, если поселить муку в морозильную камеру на двое суток? Вы гарантированно убьете всех насекомых, их личинки и яйца, даже если они были в муке, которую Вы купили.

Вы покупаете цельнозерновую муку? Заметили, как быстро она начинает горчить? У нас есть отличный секрет ее хранения. Опять холодильник! Натуральные масла не будут вести себя так же, как при комнатной температуре, и мука останется такой, какой вы ее приобрели.

Чтобы наверняка отпугнуть всех насекомых от Вашей муки, положите в посуду, в которой вы храните муку лавровый листочек. Что может быть лучше народных методов?

Но в случае, если что-то пошло не так и, несмотря на все ваши старания, мука изменила цвет, в ней завелись насекомые, она плохо пахнет, не жалейте – выкидывайте ее! И переходите на другую марку!

img src="http://farminfo.in.ua/media/feedgator/images/5_e24e40092ecb2cc67ec251187a6ad073.png" alt="0: E@0=8BL
Прочитано 380 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<