Четверг, 18 Июнь 2015 12:32

Вред краткосрочных диет

Оцените материал
(0 голосов)

Несколько десятков лет назад слово диета было аналогично лечебному питанию. Различные сочетания продуктов и способ приготовления назначались в связи с конкретными заболеваниями. Это являлось и является важным элементом лечения, если речь идет о лечебном специальном питании.

Но сегодня диеты гораздо чаще применяются с целью похудения. Женщины стремятся привести свои формы в соответствие со стандартами красоты. Для того, чтобы уходили объемы, люди ограничивают себя в сладком и мучном, отказываются от употребления соли и сахара. Некоторое время бытовало расхожее убеждение, что еда должна быть невкусной.

Индустрия моды диктует идеалы стройной фигуры. Это неизбежный факт, в магазинах самые красивые вещи достаются худеньким девушкам. В борьбе с повышенным аппетитом женщины прибегают к различным пищевым добавкам, таблеткам и даже химическим препаратам. Причем у многих возобладает желание похудеть быстро и любой ценой.

Диета представляет собой определенную систему питания, употребление только каких-то конкретных продуктов. Иногда диеты могут быть направлены на снижение аппетита, хотя чаще всего не удается обмануть организм.

К настоящему времени изобретено множество низкокалорийных диет, резко ограничивающих объем принимаемой пищи и калорийность рациона, исключающих из питания те или иные продукты. Общая их особенность заключается в том, что они не рассчитаны на длительный срок. При применении таких диет весьма велика вероятность того, что организм после возвращения к привычному рациону не только вернет потерянные килограммы, но и возместит ущерб вдвое.

Организм - бесхитростное создание. Если человек серьезно ограничивает суточное потребление калорий, то мозг решает, что приходит голодная смерть. Он переключает все системы в режим максимально экономного расхода энергетических ресурсов. Поэтому вес может вовсе не уйти, если конечно не соблюдать диету больше двух недель.

Есть люди с колоссальной силой воли, которые придерживаются краткосрочных диет длительное время, по полгода и дольше. Или даже вовсе меняют свой рацион в соответствии с диетой. Конечно, они худеют, но вреда в данном случае будет больше, чем пользы от эйфории при виде отражения в зеркале.

Дело в том, что для оптимального функционирования организму все нужны необходимые составляющие в правильном соотношении: белки, жиры, углеводы и основные витамины. А практически во всех быстрых диетах их баланс серьезно нарушен. Если какой-то кирпичик этой цепочки систематически дает сбой, то рано или поздно это приведет к плачевным последствиям.

@54A@>G=KE 485B" />
Прочитано 378 раз
Другие материалы в этой категории: « Омолаживающие продукты питания Овощерезка »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<