Понедельник, 11 Декабрь 2017 07:14

Рулет из рыбных консервов

Оцените материал
(0 голосов)

У всех бывают моменты, когда мало времени, а необходимо быстро приготовить ужин для семьи или закуску к приходу гостей. В таких случаях поможет исправить ситуацию приготовление рулета из рыбных консервов.

Консервы – универсальный продукт, поскольку они всегда доступны в продовольственных магазинах и могут быть в числе запасов в домашнем холодильнике. К тому же стоимость баночки вполне доступна для потребителя. Приготовить рулет с рыбными консервами можно на основе лаваша, теста, картофельного пюре. Рецептов множество!

Выбор и подготовка продуктов

Консервированная рыба представлена различными производителями и в разных видах исполнения. В основном – в собственном соку, в масле и в томате. Для рулетов в готовом лаваше лучше выбрать рыбу в собственном соку или с маслом, чтобы большое количество жидкости не размочило основу. Томат может придать определенную горечь.

Рыба в консервах также бывает разнообразная, например, морская – скумбрия, тунец, сельдь, сардины и речная – сазан, форель.

Рецепты рулета из рыбных консервов предполагают завёртывание ингредиентов в какую-либо основу. Послужить основой могут тонкий лист лаваша или тонко раскатанное тесто. Чаще всего тесто берётся готовое слоеное, но можно приготовить его и своими руками, даже из отварного картофеля. В этом случае на лист теста выкладывается готовая начинка и заворачивается рулет, который далее печется в духовом шкафу.

Если за основу берется лист лаваша, то он должен быть свежим и сохранившим эластичность, тогда и процесс закручивания будет простым и лёгким.

В качестве вкусового дополнения к консервам из рыбы в начинку прекрасно подойдут отварное вкрутую яйцо, поджаренный лук, морковь, сыр. Для большей питательности можно добавить уже готовый рис. Особую свежесть придаст зелень кинзы, укропа и петрушки.

Специи также добавляются индивидуально – от вкуса и желания кулинара.

Хранится приготовленное блюдо очень мало, поскольку в его составе скоропортящиеся продукты, поэтому употребить его лучше сразу.

Выбирая основной продукт – консервы, следует ещё в магазине обратить внимание на дату производства и целостность банки. Часто консервы делают из замороженного сырья. Чтобы избежать покупки такой банки, лучше отдать предпочтение продукту, законсервированному в промысловых зонах или прямо на судне.

Если рыба содержит кости, хребты, то целесообразно вытащить их, оставив для начинки только филе.

Рецепты рулета из рыбных консервов

Классический рецепт на основе тонкого лаваша

Ингредиенты:

  • банка консервированной в масле рыбы (тунец, сардины, форель) – 1 шт.;
  • армянский лаваш – несколько листов;
  • сыр – 100-120 гр.;
  • майонез 70 гр.;
  • зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Открыть банку и дать стечь маслу.
  2. Размять рыбу вилкой до однородного состояния.
  3. Смешать её с мелко натёртым сыром, свежей зеленью и заправкой из майонеза.
  4. Добавить специи по желанию.
  5. Нарезать лаваш на квадраты или прямоугольники и разложить на нём приготовленный фарш.
  6. Аккуратно и плотно свернуть в виде рулета.
  7. Дать настояться несколько минут, затем разрезать для подачи на кусочки.
  8. В этот рулет можно добавить сваренные яйца или свежие листья салата.

Рулет со свежими овощами из армянского лаваша

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле (сёмга, форель, тунец) – 1 банка;
  • тонкий лаваш – одна упаковка;
  • помидор – 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • майонез и сметана – по 50 граммов;
  • свежая зелень (любая по вкусу).

Приготовление:

  1. Размять рыбу в банке и переложить в глубокую тарелку.
  2. Помыть помидор и мелко нарезать.
  3. Чеснок выдавить в майонез и сметану, посолить и хорошенько перемешать.
  4. Порезать чистую зелень.
  5. Соединить всё с рыбной массой.
  6. На лист лаваша выложить готовую массу и скатать плотные рулеты.
  7. Подавать сразу, так как помидор быстро выделяет сок.

Рулет «Освежающий» из тонкого лаваша

Ингредиенты:

  • банка консервированной рыбы (в масле) – 1 шт.;
  • свежий огурец, майонез и сметана – по 50 граммов;
  • 2 яйца;
  • зелень салата;
  • зубчик чеснока;
  • специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Вылить из банки лишнее масло и размять рыбу в отдельной посуде.
  2. Добавить в получившийся фарш мелко нарезанные листья салата и натёртый на крупной терке свежий огурец.
  3. Отварные яйца мелко порезать либо натереть на крупной тёрке, приправить чёрным перцем и солью.
  4. Разрезать тонкий лаваш на прямоугольники или большие квадраты, смазать с одной стороны майонезом и сметаной с раздавленным через пресс чесноком, сверху выложить массу из рыбы и других ингредиентов и скатать в плотный рулет.
  5. Подавать сразу, нарезав на небольшие порции.

Рулет из слоеного теста с добавлением риса

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (в масле или в собственном соку) – 1 банка;
  • рис 100 гр.;
  • упаковка слоеного теста;
  • лук-репка – 1 головка;
  • морковь;
  • 2 яйца;
  • специи;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Рис промыть под водой и отварить, подсолив до готовности, остудить.
  2. Из рыбы слить лишнюю жидкость, размять до однородного состояния.
  3. Поджарить на растительном масле средне нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
  4. Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Мелко нарезать.
  5. Соединить все вышеперечисленные ингредиенты, добавить специи, зелень.
  6. На размороженный лист теста выложить начинку, разровнять по всей поверхности и скатать рулет.
  7. Сверху промазать сырым желтком от яйца.
  8. Выпекать в духовке в течение 30-40 минут при 180 градусах.

Рулет с сыром и яйцом на основе слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – упаковка;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Тесто, если заморожено – разморозить.
  2. Приготовить начинку для рулета: слить масло или сок из банки с рыбой, отваренные яйца очистить и мелко порезать. Лук и морковь почистить и мелко нарезать и натереть на тёрке соответственно, поджарить на растительном масле. Всё соединить, посолить и поперчить, полагаясь на личные предпочтения.
  3. На пласт теста вылить майонез и смазать им его, затем выложить начинку и свернуть в виде рулета.
  4. Сверху можно смазать яичным желтком.
  5. Место соединения рулета должно быть внизу, чтобы при увеличении теста не расползлось.
  6. Положить на противень в духовой шкаф и через 30-40 минут вынуть готовое блюдо.
  7. Подавать в горячем или охлажденном виде.

Рулет из картофельного теста

Понадобится:

  • свежий картофель – 8 клубней;
  • мука – несколько ложек;
  • консервы рыбные (в масле) – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 20 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Очищенную картошку отварить в подсоленной воде до готовности и горячим размять в пюре.
  2. Добавить туда муку и замесить, чтобы получилось эластичное тесто, которое можно раскатать.
  3. Раскатать полученное тесто в прямоугольный пласт.
  4. Из банки слить масло и размять вилкой содержимое, удаляя, если есть кости.
  5. На смеси из растительного и сливочного масел поджарить мелко порезанный лук.
  6. Соединить рыбу, лук, посолить.
  7. На пласт из картофеля выложить начинку и аккуратно завернуть в форме рулета.
  8. Обжарить рулет на такой же смеси масел до румяной корочки на сковороде, а довести до готовности в духовке при 180 градусах, либо на сковороде с закрытой крышкой на минимальном огне, понадобится 5-7 минут.
  9. Кушать такой картофельный рулет можно с добавлением свежей сметаны.
  10. Также можно в начинку добавить зелень, яйца.

Все виды рулетов из рыбных консервов могут стать замечательной закуской, либо самостоятельным блюдом. Выбирайте рецепт на свой вкус, радуйте оригинальным блюдом домочадцев и удивляйте собравшихся гостей. Приятного аппетита!

=A5@2>2" />
Прочитано 120 раз
Другие материалы в этой категории: « Салаты с мидиями Маффины с творогом »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<