Суббота, 09 Ноябрь 2013 20:51

Анализ крови рассказывает о схемах распространения рака кожи

Оцените материал
(0 голосов)
Анализ крови рассказывает о схемах распространения рака кожи
Меланому трудно выявить и вылечить, когда она уже распространилась. Университет Данди полагает: оценивая уровень гена TFP12 в ДНК, содержащейся в крови, появляется возможность ответить на все вопросы.

Доктор Тим Круг, автор изыскания, подчеркивает: терапия рака наиболее эффективна, если лечение стартовало на раннем этапе развития заболевания, когда рак только начал распространяться. Тест крови же позволит повысить показатели успешности терапии.

Итак, активация и "отключение" определенных генов влияет на то, когда, где и почему меланома распространяется. От ученых требуется получить набор похожих биомаркеров, которые помогут выявить пациентов на основе уникальных биологических схем, нуждающихся в дополнительном лечении.

Более 8 из каждых 10 пациентов удается победить меланому, но у многих она все-таки распространяется в органы. Разработка ученых направлена, в первую очередь, на последних. Кстати, та же группа специалистов выделила потенциальный биомаркер, NT5E, связанный с распространением агрессивной меланомы.

Прочитано 163 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<