Понедельник, 11 Ноябрь 2013 12:35

Врачей беспокоит рост числа аллергиков среди пациентов с астмой Избранное

Оцените материал
(0 голосов)
Врачей беспокоит рост числа аллергиков среди пациентов с астмой
Менее чем за 20 лет количество астматиков с аллергией на кошек увеличилось более чем в два раза. Астматики на треть чаще имеют подобную аллергию по сравнению с людьми без респираторного заболевания.

Плюс, у астматиков нередко возникают симптомы аллергии осенью - на амброзию, райграс и грибки Alternaria. Исследования Медицинской школы Нью-Джерси показали: около 60-85% астматиков имеют минимум одну аллергию. Доктор Джеймс Саблетт из Американского колледжа аллергии, в свою очередь, предполагает, что рост числа аллергиков среди астматиков связан именно с факторами окружающей среды.

Аллергия может развиться в любом возрасте. Притом, симптомы будут то появляться, то пропадать. Уже было известно, что кошки усиливают симптомы астмы. Предполагалось, собаки, напротив, защищают от недуга. По данным Университета Калифорнии, пыль в домах, где содержатся собаки, спасает от респираторно-синцитиального вируса, связанного с детской астмой.

А вот Госпиталь Генри Форда утверждает, что кесарята в пять раз чаще страдают от аллергий. Видимо, дети, не проходившие по родовым путям, не сталкиваются с бактериями, закаляющими иммунитет.

Прочитано 179 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<