Среда, 20 Ноябрь 2013 14:36

Китай собирает данные о врожденных дефектах

Оцените материал
(0 голосов)
Китай собирает данные о врожденных дефектах
В северной китайской провинции Шаньси заработает уникальная база данных врожденных дефектов. Ее полностью закончат к концу этого года. В данный момент ученые соотносят данные 1200 образцов крови, имеющихся в их распоряжении.

Известно, что именно в Шаньси самый высокий показатель по врожденным дефектам (1,9% против средних показателей по стране в 1,3%). База данных призвана углубить знания в связи генов и болезней. В последующие пять лет к информации, касающейся только этой провинции, добавятся данные из других провинций и регионов.

Врожденные дефекты относятся к физиологическим или структурным аномалиям, развивающимся при или до рождения. Дефекты нервной трубки, врожденные пороки сердца, расщелина губы и гидроцефалия являются одними из наиболее распространенных дефектов.

В Китае ситуация с такими дефектами крайне напряженная. Особенно это касается сельской местности. Это вторая самая распространенная причина детских смертей. Ежегодно в стране рождаются примерно 900000 детей с врожденными дефектами (15-20% всех новорожденных с данной проблемой в мире).

Прочитано 207 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<