Среда, 27 Ноябрь 2013 22:41

Ожирение меняет чувствительность к определенным вкусам

Оцените материал
(0 голосов)
img src="http://www.farminfo.in.ua/media/feedgator/images/5_a6f7c6af9a6ed4d34290540647212751.jpg" alt="68@5=85 ABL : >?@545;5==K< 2:CA0
Люди с лишним весом по-другому ощущают вкус еды по сравнению с людьми, не имеющими проблем с весом. Дело в том, что они менее чувствительны к сладкому. Это подтверждают эксперименты с тучными мышами, которые с трудом распознавали сладкие продукты.

У этих мышей было меньше клеток, отвечающих за реагирование на стимулирование в виде сладкого вкуса. Да и сами реакции оказались слабее, кстати, в том числе, и на горький вкус. Доктор Катрин Медлер из Университета Буффало считает: ожирение меняет мозг и нервы, контролирующие периферическую вкусовую систему. Но до сегодняшнего дня никто из ученых не смотрел на клетки, располагающиеся на языке и непосредственно контактирующие с пищей.

Именно они, в первую очередь, изменяются при ожирении. Возможно, по этой причине, тучные люди нередко имеют зависимость от сладких, вредных продуктов. Не исключено, сниженная чувствительность к сладкому, заставляет съедать больше, чтобы утолить желание.

Прочитано 184 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<