Среда, 27 Ноябрь 2013 22:41

Мужчина, не работающий более 2 лет, запускает в себе механизм ускоренного старения

Оцените материал
(0 голосов)
C6G8=0,B0NI89 1>;55 2 ;5B, 70?CA:05B 2 A515 3> AB0@5=8O" title="Мужчина, не работающий более 2 лет, запускает в себе механизм ускоренного старения" />
Если мужчина долгое время не работает, то он быстрее стареет по сравнению с работающим мужчиной, установили сотрудники Королевского колледжа Лондона и Университета Оулу. Причем, процесс старения начинает ускоряться, когда работы нет более двух лет.

Это доказывает анализ более 5500 образцов ДНК финнов, родившихся в 1966 году. Ученых интересовала длина теломеров в клетках крови, забранных в 1997 году, когда участникам исполнился 31 год. Через 17 лет обследование повторилось. Оно, как раз, выявило, что не работавшие минимум два года мужчины имели короткие теломеры по сравнению с работающими. Кстати, женщин эти проблемы не касались.

Известно, что по мере старения укорачиваются теломеры - концевые элементы, защищающие хромосомы. Длина теломеров является точным маркером старения и развития возрастных заболеваний, как и ранней смерти. Доктор Лина Ала-Мурсула подчеркивает: "Результаты эксперимента убедительно доказали, что сохранение работы должно быть неотъемлемой частью пропаганды здорового образа жизни".

Прочитано 230 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<