Оцените материал
(0 голосов)

Интенсивные тренировки снижают потребление пищи Медики из Университета Западной Австралии провели эксперимент, в котором было задействовано семнадцать мужчин, страдающих от избыточного веса. Было проведено четыре сессии по тридцать минут. В течение трех сессий мужчины занимались на велотренажере на высокой, средней и малой интенсивности, а в течение четвертой – отдыхали. В завершении каждой сес

...

Интенсивные тренировки снижают потребление пищи Медики из Университета Западной Австралии провели эксперимент, в котором было задействовано семнадцать мужчин, страдающих от избыточного веса. Было проведено четыре сессии по тридцать минут. В течение трех сессий мужчины занимались на велотренажере на высокой, средней и малой интенсивности, а в течение четвертой – отдыхали. В завершении каждой сессии им предлагалось выпить спортивный коктейль, энергетическая ценность которого составляла 267 килокалорий. 

Через час после тренировки мужчинам предложили поесть каши в любом количестве. Оказалось, что те, кто выбрал самые интенсивные нагрузки, съели на 200 килокалорий меньше тех, кто занимался без фанатизма.

Разницы же между съеденным после умеренной тренировки и после отдыха, медики не заметили, вернее, сочли недостаточной для серьезного рассмотрения. На второй день эксперимента те, кто занимался усиленно, съели 2000 килокалорий, те, кто предпочел щадящие тренировки – 2300 килокалорий, а те, кто отдыхал – 2600.

Британский профессор из Университета Лафборо усомнился в верности выводов его австралийских коллег, поскольку его собственные эксперименты статистически значимой разницы не показали.

Прочитано 366 раз
<