Оцените материал
(0 голосов)

Как правильно выбирать пульсометр? Пульсометры в последнее время приобретают популярность не только среди людей, имеющих заболевания сердца и сосудов, но и среди спортсменов и любителей фитнеса. Первая категория использует пульсометры для постоянного контроля и предотвращения рецидива болезни, а вторая и третья с его помощью с его помощью пытаются избежать перегрузки организма физи

...

Как правильно выбирать пульсометр? Пульсометры в последнее время приобретают популярность не только среди людей, имеющих заболевания сердца и сосудов, но и среди спортсменов и любителей фитнеса. Первая категория использует пульсометры для постоянного контроля и предотвращения рецидива болезни, а вторая и третья с его помощью с его помощью пытаются избежать перегрузки организма физическими упражнениями. Основное назначение этого прибора заключается в подсчете сердечных сокращений за фиксированный промежуток времени (обычно, минуту).

Для правильного выбора пульсометра, как и для прочих приборов, сначала необходимо изучить его технические характеристики. Не последнюю роль в выборе пульсометра играет его форма.

Наиболее удобными считаются те, что выполнены по аналогичному принципу наручным часам или велокомпьютера. Первый вариант наиболее предпочтителен, поскольку подходит для любых видов физических нагрузок, а второй только для велосипедистов, хотя теоретически его можно нести и в руке.

Второй немаловажный фактор выбора – это конструкция датчика прибора. Он может прикрепляться непосредственно на пульс (если имеет форму наручных часов), но может быть не слишком удобен из-за достаточно крупных габаритов. Вторым вариантом может являться клипса, которая прикрепляется на ухо или на палец. Но наибольшей популярностью пользуются пульсометры с нагрудным датчиком, поскольку точность измерений у них самая высокая, а габариты весьма компактны. Кроме того, пульсометры делятся на проводные и беспроводные. Последние сейчас, естественно, более распространены, поскольку удобнее в употреблении.

Пловцы при выборе пульсометра обязательно должны обратить внимание на его гидроизоляцию.

Кроме того, прибор может также фиксировать кроме количества ударов сердца, ещё и скорость передвижения, пройденное расстояние и количество шагов, что может стать дополнительным плюсом при выборе. Любителям походов могут пригодиться встроенные в пульсометр датчики температуры, барометр и компас.

Ещё один важный фактор – это источник питания. Для туристических целей больше подходят пульсометры со сменными батарейками, в то время как для спортивного зала можно купить прибор и со встроенным аккумулятором.

Кроме того, нужно понимать, что чем больше функций заложено в прибор, тем выше его стоимость, поэтому стоит как следует рассчитать, какие функции действительно необходимы, а от каких можно отказаться, чтобы прибор не вышел «золотым».

Прочитано 385 раз
<