Оцените материал
(0 голосов)

Как победить целлюлит раз и навсегда? Целлюлит сравнительно молод, первые упоминания об «апельсиновой корке» появились около тридцати лет назад. Однако сейчас эта напасть в той или иной мере поразила по разным оценкам до 97% женского населения планеты.

Назвать заболеванием целлюлит нельзя, это скорее косметический дефект внешности. Тем не менее, огромное количество женщин и девушек исп

...

Как победить целлюлит раз и навсегда? Целлюлит сравнительно молод, первые упоминания об «апельсиновой корке» появились около тридцати лет назад. Однако сейчас эта напасть в той или иной мере поразила по разным оценкам до 97% женского населения планеты.

Назвать заболеванием целлюлит нельзя, это скорее косметический дефект внешности. Тем не менее, огромное количество женщин и девушек испытывают самое настоящее отчаяние, наблюдая на своих бедрах мелкие вмятинки, похожие на шкурку цитрусовых.

Своим происхождением целлюлит обязан неправильному распределению жировой ткани, за которое отвечают женские гормоны (поэтому мужчины с целлюлитом не знакомы).

Эстроген, главный женский гормон, заставляет жир откладываться на тех местах, где он не стал бы помехой, когда женщина будет носить ребенка. Целлюлит чаще всего возникает в момент гормональных перестроек организма: в подростковом возрасте, во время беременности, после нее и во время менопаузы. Иногда целлюлит свидетельствует о серьезных гормональных нарушениях. Не являясь болезнью сам по себе, он может быть сигналом к тому, что у человека развивается диабет, назревают проблемы с почками, щитовидной или поджелудочной железой и т.п.

Путей избавления от целлюлита существует множество. Самый простой, который советуют все диетологи, это питание по принципу «светофора»: всего лишь необходимо в день употреблять красные, желтые и зеленые овощи или фрукты. Они содержат множество необходимых витаминов и микроэлементов, а также способствуют изгнанию излишков жира. Физические нагрузки тоже не помешают, хотя на самом деле от появления целлюлита не застрахованы и стройные дамы. Однако подтянутые и упругие ягодицы и бедра гораздо дольше смогут держать оборону перед апельсиновой коркой. Хорошим дополнением к рациону станет хлеб из грубо помолотой муки, он содержит кремниевую кислоту. Нужные организму протеины принесут орехи. Для борьбы с избыточными залежами жиров организму необходим белок, который содержится в рыбе (а также там есть бесполезный для сражений с целлюлитом, но необходимый для мозга фосфор), куриной грудке и бобовых.

Косметологи советуют также различные обертывания, ванны и массажи. Например, тибетский медовый массаж доступен всем в домашних условиях. На проблемную зону наносится тонкий слой меда и втирается в нее похлопывающими движениями. Начиная с легких шлепков, стоит переходить к все более сильным, как можно плотнее прижимая руки и резче отрывая их от кожи. Мед должен быть свежим, массаж продолжать до тех пор, пока мед не начнет приобретать сероватый оттенок.

Прочитано 492 раз Последнее изменение Воскресенье, 06 Октябрь 2013 20:11
<